giovedì 10 aprile 2014

Cascina San Cassiano - Il mio contest Medievale

Eccomi qui oggi a presentarvi non una collaborazione ma una partecipazione a un contest organizzato da un'azienda che ha prodotti davvero interessanti e molto buoni...
Vi parlo di Cascina San Cassiano.


Cascina San Cassiano nasce negli anni 90 in Piemonte, tra le famose colline conosciute come Langhe, e produce alimenti di alta qualità attraverso una rigida selezione di materie prime di origine italiana.

La loro produzione spazia da verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci, ecc...

L'azienda per far conoscere i suoi prodotti ha organizzato un contest il cui tema è RICETTE D'ALTRI TEMPI


Ora vorrei presentarvi i prodotti che ho ricevuto per le mie ricette in tema medievale


Nel dettagli ho ricevuto:
- Salame di cinghiale in olio d'oliva
- Confettura di more
- Carciofi interi in olio d'oliva
- Gran misto di funghi secchi

Con questi prodotti ho pensato di fare qualche ricetta che ricordasse un banchetto medievale e ora vi presenterò il tutto.

Partiamo con una zuppa di fagioli e funghi Cascina San Cassiano.

Ingredienti:
- Fagioli  ( 3 pugni )
- Funghi secchi Cascina San Cassiano
- Brodo
- Aglio
- Rosmarino
- Olio


Mettete i fagioli a mollo nell'acqua per una decina di ore poi scolateli, lavateli e metteteli in una pentola con 1 spicchio d'aglio. Lasciate cuocere per circa un'ora. Intanto mettete a mollo qualche fungo secco mentre in una padella rosolate olio, rosmarino e uno spicchio d'aglio. Quando i fagioli saranno cotti metteteli nella padella insieme al brodo e fateli bollire ancora un pò. Ora impiattate e aggiungete qualche altro fungo e olio.


Ora parliamo di una "bruschetta" semplicissima ma davvero molto buona... 
In realtà chiamarla bruschetta non è proprio esatto in quanto si tratta di una fetta di pane (in questo caso l'ho fatto io in casa) con salame di cinghiale sott'olio e carciofi sott'olio entrambi Cascina San Cassiano.




Come ultima ricetta c'è la classica crostata con marmellata di more Cascina San Cassiano.
Ho preso della pasta frolla, l'ho stesa e poi l'ho posizionata nella teglia. Ho versato la marmellata di more sulla frolla e ho poi rigirato i bordi. Infine con la frolla rimasta ho decorato la crostata facendo delle striscioline. Infornare a 180° per circa 30 minuti (guardare quando inizia a dorarsi).


Ecco qui infine il mio banchetto medievale con il quale partecipo al contest Cascina San Cassiano.


Spero vi sia piaciuto e comunque vi consiglio questi prodotti perchè sono davvero fantastici.

Vi lascio il loro SITO e la loro PAGINA FACEBOOK.
A presto!!!

8 commenti:

  1. Ma che brava, mi hai fatto venire fame!!! Il salame di cinghiale l'ho provato ed è ottimo!!!

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  2. ma quante cose buoneeeee...mamma che fame :D

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  3. Che pranzetto coi fiocchi... tutto assolutamente invitante! compliementi a te e agli ottimi ingredienti usati!

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  4. stupendo questo banchetto sembra molto invitante. credo tu abbia centrato bene il tema del contest. ottime ricette e ben servite

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  5. Tra un pò svengo che fame! Sei brava in bocca al lupo per il contest!

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  6. questo banchetto medievale è a dir poco spettacolare...vorrei assaggiare il salamino di cinghiale!!!

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  7. Quante ricettine gustose ed appetitose... complimenti!

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  8. Complimenti!
    Quante ghiottonerie!

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