Eccomi qui oggi a presentarvi non una collaborazione ma una partecipazione a un contest organizzato da un'azienda che ha prodotti davvero interessanti e molto buoni...
Vi parlo di Cascina San Cassiano.
Cascina San Cassiano nasce negli anni 90 in Piemonte, tra le famose colline conosciute come Langhe, e produce alimenti di alta qualità attraverso una rigida selezione di materie prime di origine italiana.
La loro produzione spazia da verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci, ecc...
La loro produzione spazia da verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci, ecc...
L'azienda per far conoscere i suoi prodotti ha organizzato un contest il cui tema è RICETTE D'ALTRI TEMPI
Ora vorrei presentarvi i prodotti che ho ricevuto per le mie ricette in tema medievale
Nel dettagli ho ricevuto:
- Salame di cinghiale in olio d'oliva
- Confettura di more
- Carciofi interi in olio d'oliva
- Gran misto di funghi secchi
Con questi prodotti ho pensato di fare qualche ricetta che ricordasse un banchetto medievale e ora vi presenterò il tutto.
Partiamo con una zuppa di fagioli e funghi Cascina San Cassiano.
Ingredienti:
- Fagioli ( 3 pugni )
- Funghi secchi Cascina San Cassiano
- Brodo
- Aglio
- Rosmarino
- Olio
- Funghi secchi Cascina San Cassiano
- Brodo
- Aglio
- Rosmarino
- Olio
Mettete i fagioli
a mollo nell'acqua per una decina di ore poi scolateli, lavateli e
metteteli in una pentola con 1 spicchio d'aglio. Lasciate cuocere per circa un'ora. Intanto mettete a mollo qualche fungo secco mentre in una padella rosolate olio, rosmarino e uno
spicchio d'aglio. Quando i fagioli saranno cotti metteteli nella padella
insieme al brodo e fateli bollire ancora un pò. Ora impiattate e aggiungete qualche altro fungo e olio.
In realtà chiamarla bruschetta non è proprio esatto in quanto si tratta di una fetta di pane (in questo caso l'ho fatto io in casa) con salame di cinghiale sott'olio e carciofi sott'olio entrambi Cascina San Cassiano.
Ho preso della pasta frolla, l'ho stesa e poi l'ho posizionata nella teglia. Ho versato la marmellata di more sulla frolla e ho poi rigirato i bordi. Infine con la frolla rimasta ho decorato la crostata facendo delle striscioline. Infornare a 180° per circa 30 minuti (guardare quando inizia a dorarsi).
Ecco qui infine il mio banchetto medievale con il quale partecipo al contest Cascina San Cassiano.
Spero vi sia piaciuto e comunque vi consiglio questi prodotti perchè sono davvero fantastici.
Vi lascio il loro SITO e la loro PAGINA FACEBOOK.
Vi lascio il loro SITO e la loro PAGINA FACEBOOK.
A presto!!!
Ma che brava, mi hai fatto venire fame!!! Il salame di cinghiale l'ho provato ed è ottimo!!!
RispondiEliminama quante cose buoneeeee...mamma che fame :D
RispondiEliminaChe pranzetto coi fiocchi... tutto assolutamente invitante! compliementi a te e agli ottimi ingredienti usati!
RispondiEliminastupendo questo banchetto sembra molto invitante. credo tu abbia centrato bene il tema del contest. ottime ricette e ben servite
RispondiEliminaTra un pò svengo che fame! Sei brava in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaquesto banchetto medievale è a dir poco spettacolare...vorrei assaggiare il salamino di cinghiale!!!
RispondiEliminaQuante ricettine gustose ed appetitose... complimenti!
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaQuante ghiottonerie!