giovedì 7 novembre 2013

Crocchette di patate e Sbrinz

Eccomi qui oggi per presentarvi una ricetta con la quale partecipo a un contest molto interessante...
Poco più di un mese fa ho trovato questo concorso nel quale si partecipa preparando un cibo da strada (lo "Street Food") e quindi che sia pratico da mangiare anche camminando. 
Ho deciso di iscrivermi a questo nuovo contest organizzato da Formaggi Svizzeri dal nome Swiss Cheese Parade in collaborazione con il sito Peperoni e Patate...


Per partecipare a questo contest sono stata omaggiata di alcuni formaggi svizzeri: lo Sbrinz e il Gruyère e di alcune cose come bandierine svizzere e carta paglia che dovranno figurare nelle foto della ricetta e una piccola borsa termica.


Questi formaggi sono strepitosi, davvero buonissimi.

Arriviamo ora alla ricetta...
Ho pensato di proporvi queste formidabili
CROCCHETTE DI PATATE E SBRINZ SVIZZERO.
Vediamo ora come si preparano

INGREDIENTI:
- 600 gr. patate
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr. Sbrinz
- Sale e pepe
- Abbondante olio per friggere

Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 30/35 minuti.
Nel frattempo tagliate lo Sbrinz a cubetti e prendete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Quando le patate sono cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite un cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli e infine salate e pepate a piacimento. Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo raffreddare.
Una volta raffreddato ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro e inserite un pezzetto di Sbrinz. Passate le crocchette nella farina, poi negli albumi sbattuti e infine nel pangrattato.


Fate scaldare abbondante olio nella padella, immergeteci le crocchette e fatele dorare in modo uniforme.
Sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.

Il risultato?!?!?
Eccolo qui...


Davvero deliziose queste crocchette...

Vi lascio i siti nei quali si parla del contest e dove potrete consultare per avere maggiori informazioni sui formaggi svizzeri 

A presto!!!

4 commenti:

  1. Che goduria queste crocchette, sembra quasi di sentirne il profumo!!!

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  2. Che bontà!!! Devo proprio provarci a fare le crocchette usando i formaggi svizzeri.. quanto li amo!

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  3. un'ottima ricettina.....adoro le crocchette di patate!!!! gustose..saporite!!!!!

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  4. Che bonta'... le crocchette sono le mie preferite e poi con l'aggiunta di formaggio ottime!!!

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