mercoledì 8 maggio 2013

Iannarilli Ferruccio

Buongiorno a tutti, oggi sono qui per parlarvi di una fantastica azienda umbra: Iannarilli Ferruccio.
L'azienda agraria Iannarilli Ferruccio nasce da una tradizione familiare che risale all'inizio degli anni 50. Questa antica passione per la genuinità ha spinto Iannarilli Ferruccio a creare questa azienda agricola gestita con tecniche agronomiche moderne ed una accurata attenzione per la qualità. 

Le modalità di raccolta, trasporto, lavaggio, molitura e conservazione sono tutte finalizzate ad esaltare le caratteristiche tipiche di un prodotto affermatosi nei secoli. Pertanto l'olio extra vergine di oliva prodotto in Umbria ha un colore verde brillante, sapore e aroma molto pronunciati.
Dalla coltivazione delle piante, alla spremitura delle olive, vengono applicate tutte le norme previste dall'agricoltura Biologica.
Nel 2003 l'azienda ha aderito al programma biologico sulla base di una stretta collaborazione con l'Istituto Mediterraneo di Certificazione. L'Agricoltura Biologica, oltre a garantire il massimo della salubrità a vantaggio del consumatore, minimizza l'impatto ambientale e contribuisce a salvaguardare la natura che rappresenta un bene sempre più prezioso. L'olio extra vergine di oliva prodotto dall'azienda agraria Iannarilli Ferruccio ha un colore verde brillante, sapore e aroma molto pronunciati che con il passare dei mesi tendono ad attenuarsi.

Parliamo ora di cosa ho gentilmente potuto provare di questa fantastica azienda



Andiamo nello specifico:






1 bottiglia da 500 ml di olio di oliva extravergine BIO prodotto da olive a media maturazione. 
Consigliato per carne, verdure alla griglia e legumi.












1 bottiglia da 250 ml di olio di oliva extravergine BIO estratto a freddo prodotto da olive a completa maturazione. 
Consigliato per pesce, fritture, insalate e piatti a base di tartufo. 










 400 gr di zuppa rapida che contiene in sè tutta la forza di una tradizione contadina che ben conserva ciò di cui l'uomo ha bisogno. L'antico accostamento cereale-legumi, è valido anche oggi perchè le proteine dei cereali sono completate da quelle dei legumi, in un piatto unico ricco di ferro, che sostituisce le proteine animali




 



 
400 gr di lenticchie Umbre, il piu' antico legume coltivato. I dietologi consigliano il loro consumo perchè oltre ad essere molto digeribili sono alimenti totalmente privi di grassi e di colesterolo. le lenticchie contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati, fosforo e ferro. Contengono inoltre isoflavoni, sostanze che depurano l'organismo




 




400 gr di farro Umbro, cereale ricchissimo di valori nutritivi, perfettamente digeribile, da gustare in tantissime ricette. Ottimo da usare come base per pesce, per insalate fredde e zuppe. Dal punto di vista nutrizionale è corretto abbinarlo ai legumi in quanto apportano la Lisina (amminoacido essenziale) mancante





 

300 gr di polenta istantanea pronta in 5 minuti, antichissimo piatto a base di farina di mais, il quale, pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressochè sull'intero suolo italiano, ha costituito a lungo l'alimento base della dieta in molte regioni del Nord, nelle quali è tuttora piuttosto diffuso. Questa azienda utilizza una farina di mais selezionata e precotta, per garantire una preparazione veloce, senza rinunciare agli aromi e ai sapori che la distinguono.







Presto vi mostrero' qualche piatto fatto con questi prodotti. Per ora posso garantirvi che l'olio è davvero ottimo. 
Potete comunque seguire questa azienda e vedere gli altri suoi prodotti visitando il sito internet: http://www.olioeolive.it/default.htm 

A presto con qualche ricettina :)

9 commenti: